騎士堡

60年老飯店拚轉型親子市場 「偉哲葛格」站台推觀光

  • 2022-07-28~2031-07-31
  • 媒體報導

60年老飯店拚轉型親子市場 「偉哲葛格」站台推觀光

 資料來源:自由時報

〔記者王捷/台南報導〕台南第一間飯店「台南大飯店」力拚轉型,與幼教業者「騎士堡」合作,過去飯店以商務客居多,希望今後也能讓家庭客青睞,騎士堡與其他飯店的親子設施不同,他們有專業輔導員能陪伴孩童,還培養自家的幼兒明星「海星哥哥」與「珊瑚姐姐」,今天飯店還邀請市長黃偉哲化身「偉哲葛格」替飯店站台。

台南大飯店是許多台南人的回憶,當年開創歐式自助餐,改變了台灣飯店市場,也改變了國人的餐飲習慣,至今台南大飯店的自助餐仍保留多數現炒、現蒸的餐點,沒有其他業者能出其右,但是因為環境改變、觀光區轉移,台南的飯店越來越多,讓台南大飯店失去競爭力,想轉型親子飯店。

在台南率先打親子牌的飯店是南區的夏都酒店,主打百坪的親子遊戲設施,有業者認為,這麼做是為了把父母也留在飯店裡,這是因傳統的餐飲管理概念認為,把客人留在飯店才能創造更多營收,但這個理論在台南執行相當難,是因為台南的小吃、古蹟有太多「外在」吸引力。

另一間在中西區國泰體系的和逸飯店,推出與卡通頻道合作的親子房,戶外空間也有小火車,聲稱讓孩子在飯店裡放電、父母也能享受出遊,如果遊戲設施是硬體設備,但相關的軟體服務跟不上,那父母可能也無法真正放心。

不過,台南大飯店的硬體設施是全台南星級飯店中最弱勢的,這次與騎士堡合作,補強了軟體上的服務,騎士堡的幼教人員,在幼兒進入空間的時刻,就會跟在旁邊,在同一個區域裡,有星巴克進駐,不放心的父母能在此處喘口氣,幼兒除了能在設施中遊玩,還能參與幼教課程,而這次站台的「偉哲葛格」說,他有機會也要來玩玩看。

相關活動資訊