騎士堡

(上報)期待解禁後親子出遊!飯店業超前部署 騎士堡受星級飯店青睞

  • 2021-07-22~2050-07-31
  • 媒體報導

期待解禁後親子出遊!飯店業超前部署 騎士堡受星級飯店青睞

上報生活圈 2021年05月22日 15:00:00

 

國內新冠肺炎疫情突然急遽升溫,連續一週確診病例都在兩、三百例上下,全國已同步提升為「第三級警戒」,各級學校全面停課,民眾紛紛躲在家中,再度重創好不容易逐漸恢復的國旅市場,旅遊業、飯店業再度被捲入「0 住房」的海嘯中。

 

眼看暑假檔期即將到來,疫情狀況卻不明,許多飯店業苦思對策突圍,原先以商務市場及國際觀光為定位的星級飯店趁這個無人訂房的空檔進行改裝修繕,像是「台北福華飯店」、「淡水福容飯店」等正在規劃以「親子旅館」的型態華麗變身。

 

五星級的淡水福容飯店腦筋就動得很早,從2020 年疫情爆發後就開始轉型,今年更是在疫情趨緩時,就選擇將巧虎室內樂園引進國內的「騎士堡國際事業」合作,預計結合飯店自營的「淡水阿熊勇闖歡樂島」,以雙聯名樂園的方式改造飯店。

 

騎士堡表示,我們具備豐富的教案教材及專屬活動規劃能力,希望以「共享經濟」的概念,提供飯店多元選擇,降低飯店經營成本。

 

這次 福容集團 不只「淡水福容」率先跟騎士堡合作,後續還有其他新館的轉型規劃,雙方將共享師資、課程教案、行銷資源,未來「淡水福容」與騎士堡的會員也可互相通用。希望能吸引父母親在無法出國觀光的情況下、有優質的旅遊去處可去。

 

不同於坊間提供罐頭遊具的業者設置單一遊戲室,騎士堡採全方位提供安全標準遊具、遊戲空間設計、品格教育課程、親子活動帶領等服務。

 

除了擅長結合童話故事經營兒童樂園王國,早在 2013 年開始,就已經陸續協助大型高級社區、飯店、餐廳、幼兒園等產業規劃主題式兒童遊戲室,至今已有超過 50 件合作案,近期五星級飯店「台北喜來登大飯店」委託騎士堡改造親子房與遊戲室,完工後創造了假日滿房、平日高住房率的佳績。

 

另外,同為五星級的「台北美福大飯店」,也委託騎士堡設計兒童遊戲室,以「樹屋森林」為主題風格,希望能帶動親子客群刺激飯店住房率,待疫情緩和後,也將規劃全新行銷活動,將可以最低成本共享騎士堡豐富多元的課程活動。

相關活動資訊