首頁>常見問題>課程及活動相關

騎士堡的課程有哪些?
騎士堡從「故事」、「體能」、「舞蹈」、「美勞創作」與「情境探索」等單元發展多元學習課程,規劃了品格故事屋、健康動動樂、寶貝樂學園、冒險小騎兵、動手玩創意和戲劇嘉年華等豐富的課程活動。
請問騎士堡師資專業性如何呢?
為了達成「做中學、玩中學」的目標,騎士堡各個課程的教師都受過相關的專業教育訓練,專長領域涵蓋幼兒保育、幼兒體育、舞蹈教學、公民教育、教育心理學與課程教學,並有「教學研究團隊」,定期舉行研討會議和規劃老師進修課程,且課程教案皆由各領域教師發揮所長和協商合作,以提供小朋友豐富、多元的活動課程。
騎士堡的課程內容每個月都是一樣的嗎?
騎士堡每個月依據當月品格主題,由專業的師資群編寫創意和品格教育兼具的課程內容,詳細內容與時間可參考網站學習課程,或可加入騎士堡LINE@關鍵字搜尋課程行事曆。
參加課程需要額外購票嗎?
持兒童通行證入堡,除需付費之課程及活動外,可免費參加時段內有開課之課程。有人數限制之課程活動,我們建議您提早於現場預約報名,以保障您上課的權益。
課程進行的時候,家長可以在教室陪同嗎?
使用家長券入堡的家長可於一旁陪同,但若小朋友已達3歲以上,我們鼓勵家長放心將小朋友交手給專業老師,讓小朋友在「自動自發」的人格特質發展階段中,增進自主學習、主動探索以及同儕互動的機會。
請問課程是否有年齡限制?
12歲(含)以下寶貝威力卡會員、年費會員及持兒童通行證入堡的小朋友都可以參加免費課程活動(特別企劃活動、付費活動除外,名額限制請參閱當月課程行事曆),部分課程可能需在騎士堡老師的帶領下進入進行探索闖關,因此限5歲以上小朋友參加。未滿3歲的小朋友則建議由一名家長陪同,以協助小朋友進行課程活動。
請問課程有是否有分年齡層上課?
因騎士堡和學校情境不同,所以並沒有依照年齡分班上課。但混齡上課的好處不僅可以增進小朋友同儕相處互動的機會;亦可培養大朋友照顧他人、關懷敦厚的性格;讓小小朋友有模仿學習的對象、提升學習動機;小朋友在混齡學習中,可以提早學習與適應社會人際關係。
請問課程需要預約嗎?
為維護上課品質,每項課程皆有限額,歡迎家長於現場預約報名。
上課的注意事項有哪些?
1. 上課前,請小朋友先上洗手間、喝水再進入教室。
2. 為維持秩序,上課5分鐘後請勿再進入教室。
3. 上課的時候請家長和小朋友不要隨意進出,以免影響其他小朋友。
4. 未滿3歲的小朋友,建議由一位家長陪同,協助小朋友進行課程活動。
5. 活動中請家長將手機關機或轉為震動。
請問可以在騎士堡舉行生日派對嗎?
騎士堡提供主題式生日派對專案活動,以小朋友喜愛的人物量身訂做壽星專屬的生日派對。小壽星除了可參與騎士堡精彩派對節目,還可獲得神秘生日禮物!詳細服務內容歡迎洽詢騎士堡服務台人員或行銷專員。
請問生日派對的收費方式為何?
因企劃內容和遊戲時間不同,詳情可洽詢各堡服務台人員、網站包場派對詳細說明,或撥打客服專線0800-859-666由專人為您說明。
請問派對超過預定時間可以延長嗎?
因每天都有課程需在舞台教室內進行,為避免影響其他會員權益,請配合在預定時間內讓派對圓滿結束。派對團體有30分鐘的緩衝時間,若超過30-60分鐘則將加收1500元場地費。
請問騎士堡會舉辦節慶派對嗎?
騎士堡針對萬聖節、感恩節與聖誕節等特殊節慶活動,不僅將堡內化身為節慶場景,更綜合了戲劇、舞蹈、情境探索規劃成大型節慶派對。讓每位小朋友從遊戲當中認識到節慶的意義,並從活動中學習團隊合作和分享。
為什麼特別企劃活動需要購買另外付費報名?
騎士堡於節慶時分皆會精心策劃大型特別企劃活動和小朋友同樂,除了融合戲劇、舞蹈、體能及情境探索活動外,老師們還會製作與設計特殊裝扮,並在活動中贈送小禮物予參加的小朋友,不僅讓小朋友體驗感受節慶氣氛與意涵,活動結束後還可繼續至奇幻樂園遊戲,因此參加節慶派對等特別企劃活動需另外付費報名。