首頁>學習課程>品格小故事
查詢其他月份品格小故事:
 
  • 故事名稱:小企鵝的夏天
  • 給家長的話:
    五月裡有一個充滿愛意的節日-母親節。在這充滿被愛與回應愛的月份裡,夏天也將跟隨在春天後面,慢慢、慢慢的露臉,氣候逐步溫暖了起來,心也開始暖暖的。騎士堡將為大小朋友們獻上「小企鵝的夏天」,看看小企鵝曾經在夏天有過的回憶。故事中的小企鵝,年紀雖小卻勇敢且願意表達愛與關懷給家人們。卻因這樣耿直的個性,反使他的關心不小心變成家人的負擔與困擾。最終這份小小的愛是否能傳達到家人的心中呢?讓我們跟著小企鵝,一起去看看他的夏天。
1
夏天要結束時,爺爺、奶奶也到了要回去自己住的地方的時候了。大家在門口跟爺爺奶奶說再見,但是小企鵝怎麼不見蹤影呢?原來,小企鵝太捨不得爺爺奶奶離開了,躲在房間裡面不停的掉眼淚呢!爺爺、奶奶走進房裡輕聲安慰小企鵝,要小企鵝乖乖聽爸爸媽媽的話,當個懂事的好孩子,等今年冬天時,小企鵝就可以跟爸爸媽媽一起到爺爺、奶奶家玩,或者,太想念爺爺、奶奶時,也可以請鴿子寄信給他們喔!這個夏天,小企鵝有了最美好的回憶。
2
在小企鵝一家人細心的照顧下,爺爺、奶奶終於恢復了健康。而小企鵝跟爺爺、奶奶的感情也越來越好,平常爺爺會帶他去抓魚、蓋秘密基地、到雪山探險,跟他說一些以前年輕時的冒險;奶奶會陪他畫畫、玩釣魚棋、準備許多他沒有吃過的美味食物給他吃,媽媽不在時,爺爺奶奶還會陪他跟姊姊睡覺,說床邊故事給他聽呢!
3
隔天早上,總是最早起床的爺爺、奶奶竟然沒有出來吃早餐,小企鵝到他們的房間去看,發現爺爺、奶奶還躺在床上,身體還一直不停的發抖,偶而還會伴隨幾聲咳嗽。醫生來家裡看過後,原來爺爺、奶奶是感冒了!小企鵝非常勤快的幫忙媽媽倒熱水、換毛巾,督促爺爺奶奶多喝水、準時吃藥,要不是爸爸媽媽不答應,小企鵝晚上還打算睡在爺爺奶奶房裡,免得他們半夜「踢被子」呢!
1 | 2 | 下一頁>
更精采完整的故事內容就在騎士堡的品格森林故事屋!快來參加吧!查詢課程