首頁>學習課程>品格小故事
查詢其他月份品格小故事:
 
  • 故事名稱:人魚公主找快樂
  • 給家長的話:
    森林王國中有一片碧藍的海洋,在海洋的深處有一座神祕的海底城,那是人魚國王所統治的海洋,人魚國王英明又仁慈,在他的統治之下所有的人魚都過得非常快樂,但是人魚國王最近有一個天大的煩惱,就是小美人魚公主生病了,邪惡的海女巫偷走了公主的快樂,海裡所有的生物也跟著失去了快樂。究竟要怎麼樣才能找回公主的快樂呢?讓海女巫知道自己的過失呢?助人為快樂之本,行善是快樂的,這個道理很簡單。但是小朋友常會面臨一個難題,就是「知易行難」,了解了道理,卻不知道怎麼應用在日常生活中。《人魚公主找快樂》這個故事除了告訴我們行善的道理外,就是要讓孩子們了解,幫助別人,甚至是保護我們生存的環境,只需要使用自己能力範圍內的力量就夠了,最重要的是願意付出善行的心意。讓我們一起跟著人魚公主和海女巫來學習和體驗隨時隨地行善的快樂吧!

1
森林王國中有一片碧藍的海洋,在海洋的深處有一座神祕的海底城,那是人魚國王所統治的海洋,海洋裡住了許多特別的海洋生物。人魚國王和人魚皇后期盼了好久,才生下這一位善良可愛的小美人魚公主,所以非常的疼愛她。平時小美人魚公主就會到海洋醫院探望受傷的魚兒們,也會到海洋孤兒院陪伴孩子們一起遊戲。大家都好喜歡小美人魚公主,小美人魚公主也因為看到了大家的笑容就覺得好開心、好快樂。
2
在幽暗陰森的海溝深處住著美麗但壞心腸的海女巫,她擁有高強的法力及醫術,也會製作許多魔藥,不過她從來不輕易幫助別人。有一次小海馬的爸爸生了病快要死掉了,結果海女巫治好了海馬爸爸的病,卻把小海馬變成可怕的電鰻,永遠留下來陪海女巫。後來海馬爸爸的病好了,卻再也找不到他最疼愛的寶貝小海馬。
3
海女巫很嫉妒善良可愛的小美人魚公主,為什麼小美人魚公主每天都過得這麼開心、快樂,有那麼多的朋友,她自己卻連一個朋友都沒有,一點也不快樂。海女巫趁著夜晚把小美人魚公主的快樂偷走,裝進貝殼髮夾裡戴在自己的頭上。人魚國王和所有的人魚們擔心小美人魚公主,也跟著沒了笑容,人魚國王決定派出人魚大軍掃平海女巫的家,善良的小美人魚公主不想讓大家因為她而掀起戰爭,所以決定先去找海女巫問個清楚。
1 | 2 | 下一頁>
更精采完整的故事內容就在騎士堡的品格森林故事屋!快來參加吧!查詢課程