首頁>學習課程>品格小故事
查詢其他月份品格小故事:
 
  • 故事名稱:奇幻母親節
  • 給家長的話:
    與人相處的過程是ㄧ連串的付出與獲得。對孩子而言,最早接觸的社會便是家人,隨著年齡增長,孩子將會慢慢地從自我的世界走出,開始感受他人的存在,父母若可以適時引導孩子去思考他/她所獲得的,學著體諒他人,表達內心感謝,就是培養孩子感恩的好方法。
1
紅騎士小奇的媽媽幾天前去了很遠的地方工作,昨天是她回來的日子。大家興高采烈地等著她回家。爸爸準備了豐盛的料理,小奇和妹妹也畫了圖,等在門前要迎接她。媽媽看到大家精心的準備後,非常感動,隨後拿出要送給小奇和妹妹的禮物,原先開心的氛圍卻開始變了。妹妹得到了一張跳床,小奇一直都很想要的跳床,但是他得到的卻是ㄧ雙鞋子。他大聲的對媽媽抱怨,還氣得把新鞋子丟在地上。隔天一早,小奇雖然後悔自己昨天的行為,卻不知道該怎麼彌補。
2
到了學校,這煩惱還是困擾著小奇。雲兒公主發現小奇今天都不一起玩,決定上前關心他。小奇把昨晚發生的事情都說了出來,但雲兒也不知道該怎麼辦,便拉著小奇去找下個幫手。紫騎士米米了解狀況之後,馬上提議「在母親節和媽媽道歉,並送上卡片和禮物。」
這是ㄧ個好方法,但小奇又有了新煩惱,因為他不知道該送什麼才好。熱心的雲兒繼續拉著小奇去找下個幫手。
3
經過一片綠油油的田地,結實累累的果園,來到了一個美麗山谷。最聰明的月亮天使就住在這,她的家是ㄧ幢五層樓高的樹屋,周圍開滿五顏六色的花。當小奇正要敲門時,門竟然自己打開了!一走進門,還看見滿屋子的甜點,就在小奇和雲兒吞著口水的時候,全身凌亂的月亮天使探出了頭。原來這些甜點都是她為了母親節而做的,但就在剛剛她的砂糖、麵粉、湯匙、刀叉全都調皮地長出腳跑掉了,她現在正努力地要抓回它們。
1 | 2 | 下一頁>
更精采完整的故事內容就在騎士堡的品格森林故事屋!快來參加吧!查詢課程