首頁>學習課程>品格小故事
查詢其他月份品格小故事:
 
  • 故事名稱:極地好朋友
  • 給家長的話:
    孩子猶如一塊黏土,感受外在刺激的同時,內在也慢慢建構起自己的模樣。學著該如何與人互動,表達自己的想法,都是成長必經的過程,需要感受然後思考。爸爸媽媽如果可以從旁觀察孩子與人互動的狀況,好好聆聽他們的分享,再引導孩子相互體諒,適時表達善意,大方分享,就是培養孩子友愛行為的好方法喔!
1
奇幻王國的南邊是ㄧ片很冷的極地區,那裡住著許多極地動物,有企鵝、哈士奇犬、白熊和海鳥,大家相處得非常愉快。在極地學校,小極地動物們因為可以一起學習、遊戲,都很喜歡上學。但還是有令人煩惱的問題存在,那就是學校裡最高大、最強壯的小白熊,常常欺負或命令同學,如果不聽他的話,他就開口說要打人。其中,小企鵝最可憐,不管帶了什麼去學校,都會被搶走。
2
這天是大家期待已久的遠足日,老師帶著大家去海邊找貝殼。幸運一點還能看見傳說中閃閃發亮的大白鯨!老師請大家拿出望遠鏡,觀察有沒有大白鯨的身影,這時,小企鵝的望遠鏡又被小白熊搶走了。原來小白熊嫌望遠鏡太重,根本就沒帶出門。可憐的小企鵝只能追在他後面喊著:「那是我爺爺、奶奶送我的生日禮物耶!」他們就這樣在岸邊追逐。突然,一陣天搖地動,冰原竟然裂開了!
3
小動物們隨著冰塊漂流到海中央,紛紛發抖大哭了起來。小企鵝雖然也害怕,但他知道怕也沒有用,便開口安慰大家,要大家冷靜一起想辦法。想了很久還是想不出什麼好辦法,只好決定先吃東西儲備體力再說。大夥一個個將食物拿出來,只有小白熊他走到小企鵝面前,逼小企鵝交出食物,因為他早在出門前就把食物吃完了!這次大家再也看不下去,氣得罵著大白熊。小白熊聽完雖然生氣卻不敢跟大家作對,獨自走到角落,背對大家坐著。
1 | 2 | 下一頁>
更精采完整的故事內容就在騎士堡的品格森林故事屋!快來參加吧!查詢課程