首頁>學習課程>每月品格

親愛的家長您好:

很高興看見您和孩子在騎士堡共度美好的親子時光!

如果您是我們的新朋友,您會發現,騎士堡不只是孩子夢想的遊樂園,更是一個自我探索和生活教育的場所。

如果您是我們的老朋友,相信您已經了解,騎士堡真正在乎的,是一種社會價值。我們努力實踐的社會價值在於:提升我們孩子的人格品質,進而提升未來公民的素質。

在角色定位上,騎士堡以教育工作者自許。在騎士堡具有美感與創意的環境中,無論是遊戲、故事、體驗活動,我們所注重的,無非是要引導孩子了解生活的核心價值,讓正向的人格特質得以養成。因此,在各項課程活動中,提供孩子優質的品格養成學習情境,是我們的第一要務。

為了達成這樣的任務,騎士堡投入豐富的軟硬體資源,除了現場的教學團隊之外,我們更在總公司設立了教學研究部門,針對幼兒心理、社會文化與教育環境,從事長期專業的研發工作,期許能從幼兒心理、課程發展、公民教育、體驗教育、美學教育等多元面向為幼兒品格教育紮根。

學前教育鼻祖福祿貝爾(F. Froebel)說:「遊戲是源於快樂而終於智慧的學習」,我們相信,孩子們在騎士堡「玩中學」、「動中學」、「做中學」,最終的收穫,將不僅是智慧的結晶,更是有品格的心靈。這將會是孩子最珍貴的生命資產,也是一個成熟的公民社會最美好的願景。

勇敢

跌倒了我可以自己爬起來,失敗了我願意再試一次。
1.做錯事情,我會勇敢承認,並承擔後果。
2.我願意嘗試新挑戰,告訴自己「我不怕」。
3.遇到危險能鎮定不慌張,想辦法解決它。
4.對的事要堅持,不因為挫折而退縮害怕。
5.討論事情時,我會勇敢說出自己的想法。
查詢其他月份品格主題: