首頁>關於騎士堡>品牌精神

騎士堡成立於2010年,台灣首家以品格教育為核心,融合體適能及創意啟蒙的的大型室內兒童樂園,也是國立政治大學首支合作的幼教品牌。

透過童話彩繪的室內情境以及大型遊具,以活潑的教學方式,將品格、創意及體適能等各項學習元素融入多元課程及遊戲之中,引導2歲至10歲的孩童,在安全的場域中,感受融合健康與創意的快樂,自然「玩出好品格」!

(1)創新遊具設計
騎士堡是有各式不同主題的情境兒童樂園,打造了多元的大型室內兒童遊戲設施,除了讓孩童在歡樂的氣氛中盡情遊戲外,也希望小朋友從中學習人際互動。搭配專業老師輔導孩童使用遊具,不僅讓孩童盡情的遊戲,同時在過程中,依遊具的功能性,訓練培養孩童的肢體發展與感覺統合,滿足孩童探索與學習的慾望。

(2)以品格為核心的多元體驗課程
為深耕品格教育,騎士堡在課程教案的設計上,挹注了相當多的資源,在軟體的研發上,騎士堡除了聘雇專業幼教老師外,亦匯集學術資源,邀請教育顧問團隊持續協助堡內專職幼教師資研發創新教案,讓孩童在輕鬆的環境、嚴謹的活動課程設計中,學習品格教育,並激發其創意與想像力。

騎士堡也是『國立政治大學 創新育成中心』目前唯一合作的幼教產業品牌,透過產學合作的力量,讓騎士堡在教學軟體和設施硬體上更臻於專業。

深耕兒童品格教育 善盡企業社會責任
騎士堡成立宗旨為深耕兒童品格教育,結合完整的硬體教育遊具資源,以及專業的軟體教材,讓騎士堡成為亞太地區首個兒童品格體驗教育品牌。透過專業幼教師資及教育團隊的帶領之下,以「玩出品格、玩出健康、玩出創意」的品牌精神,引導孩童在快樂的氛圍中學習。騎士堡也將善盡企業社會責任,將育樂及教育資源與更多弱勢孩童分享,讓每個孩子在騎士堡都能找到最純真的快樂。

騎士堡的使命遠景:
◎深耕品格教育,創造屬於全球兒童品格及創意育成中心
◎將教育思維擴大成為文化創意產業供應鏈
◎創造兒童影響力,提升全人類的品格正向力
◎實現企業社會責任與教育義務
◎激發兒童潛能,創造社會價值